Островок Китая на Патриарших

В новом ресторане «Ходя ходя» домашняя атмосфера и правильные дим-самы и пельмени — их лично лепит шеф из страны восходящего солнца.
Островок Китая на Патриарших

Жители Патриков — довольно закрытое коммьюнити определенного социального статуса и достатка. И все заведения, открывающиеся в радиусе пешей доступности, тут же становятся «домашними» ресторанами обитателей самого булгаковского пяточка на планете. Так, на месте давно дышавшего на ладан «Золотого Козленка» обосновался «Ходя Ходя» — первый китайский ресторан на Патриарших прудах.

Идея ресторана, как и концепция кухни, лежит на плечах двух шефов, некогда трудившихся на благо заведений «Ресторанного Синдиката» Кирилла Гусева: Дениса Крылова из проекта Zolotoy и Павла Кириллова, La Barge. Неудивительно, что за помощью в создании нового проекта они пришли к господину Гусеву. Однако «Ходя Ходя» в синдикатовский холдинг не входит... Собственно, сегодня некоторые большие ресторанные группы, в особенности с запятнанной репутацией, стараются делать новые проекты без использования своего имени, а потребителя убеждают в собственной непричастности к новичку. Слава Богу, в случае с рестораном «Ходя Ходя» такого свинства не наблюдается.

Возвращаюсь к прекрасному. Создатели островка китайской гастрономии в Москве лепку правильных дим-самов и пельменей доверили повару из страны восходящего солнца Ху Тангу, который ранее работал в московском ресторане «Мистер Ли». Дим-самов тут превеликое множество: из тончайшего рисового теста, с крабом, креветками и цыпленком, лососем и васаби, курицей и овощами. Популярные булочки пян-се готовят как для вегетарианцев, например, со шпинатом, так и для мясоедов — со свининой.

Комментарии
Комментарии