Простой мясной рулет

В Тунисе ему дают настояться в мясном бульоне и подают с салатом из свежих овощей – так он получается еше более сочным и ароматным.
Простой мясной рулет

Это довольно простой мясной рулет. Для его приготовления взял 700 грамм лопаточной части говядины, отрезанной в виде удлиненного «стэйка» – толщина около 2-3 сантиметров (то что в англо-язычном мире chuck-top blade называют). Лопатка – довольно постное мясо, но содержит достаточно соединительной ткани, которая при тушении даст необходимую мягкость и вкус.

Начинка для рулета – это 300 грамм бараньего фарша, треть стакана твердого овечьего сыра (тертого), среднего размера луковица, пучок петрушки, три сваренных «почти-вкрутую» яйца, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сухой мяты и соль. Лук и петрушку очень мелко порезал. Яйца отложил в сторону, а оставшиеся ингредиенты тщательно смешал.

Рулет готовил в овощном бульоне, для которого понадобился столбик порея, несколько черешков сельдерея, турнепс, морковка, луковица, веточка розмарина и щепотка шафрана.

Комментарии