Тарт из малины

Летний, невероятно вкусный и очень сочный пирог из теста для классических галет с с заварным молочным кремом, белым шоколадом и свежей малиной.
Тарт из малины

Ингредиенты:

для теста
100г сливочного масла
150г пшеничной муки
50г кукурузной муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды

для крема
0,5л молока
5 желтков
1 стакан сахара
2ст.л. муки

для начинки
1 плитка белого шоколада

  1. Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и оба вида муки, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
  2. Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
Комментарии