Где пьют винные критики

Винные критики не любят пить «за свои»: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи.
Где пьют винные критики

Это не значит, что они вовсе не ходят в винотеки в свободное от работы время. Time Out выяснил, что нужно, чтобы критик потратил собственные деньги на вино.

Влада Лесниченко
винный колумнист, арт-директор и сомелье AQ Kitchen

«В Wine Religion все сошлось. Во-первых, они одними из первых стали печь самый вкусный хлеб в Москве (который, кстати, идеально и самостоятельно подходит к вину). Во-вторых, личности по ту сторону винного шкафа: замечательная владелица Елизавета Стаханова, винный пророк Wine Religion Ксения Карпенко и молодой, но удалой повар-творец Тимур Абузяров. Все они знают, как правильно поступить и с вином, и со зрелищами. В-третьих, сама карта — полная, роскошная, затейливая, но на всех рассчитанная. Просите эксклюзив в виде винтажного шампанского от 400-летнего Henri Giraud из Аи, грюнер вельтлинер от модной и элегантной австрийской красавицы Birgit Eichinger или биодинамическую органическую живую Бургундию от Domaine Сhandon de Briailles с Île des Vergelesses, пино нуаром, который ведет себя в бокале как Grand Cru, будучи просто премьером. Настоящие религиозные фанатики!

Другое обязательное место — «Винный рынок». Можно уже сделать майку с надписью «Я пью у Сергея Антонова за свои», потому что в «Винном рынке» отдавать деньги за вино не больно, а бесконечно приятно. Квеври (вина из амфор и вообще лучшая Грузия), братья-славяне (Хорватия, Словения, Словакия и т.п.), новые русские (все новинки российского виноделия), ну и все, что вы хотели попробовать, но боялись за это платить. Здесь, как на настоящем рынке, можно найти старинные бриллианты по сходной цене. Закуски пролетают незаметно».

Комментарии
Комментарии