5 оригинальных омлетов из разных стран мира

Омлет по праву можно считать идеальным завтраком: готовится быстро, насыщает надолго, а неисчислимое количество его рецептов позволит удивлять семью хоть каждый день чем-то новым.
5 оригинальных омлетов из разных стран мира

С детства мы привыкли, что омлет - это яйца взбитые с молоком. В детском саду для пышности в него добавляют сметану и манку. И запекают в духовке. Дома мы готовим его на сковородке на скорую руку - вкусно, быстро и куда полезнее сладких хлопьев и бутербродов.

Однако, не везде омлет готовят с молоком. Например, французский омлет готовится с добавлением воды, где-то в него добавляют сливки, кефир или сметану. А можно вообще ничего не добавлять, а отдельно сбить желки и белки, а потом смешать их между собой и залить ими начинку. Или сначала запечь, а потом на одну половинку выложить начинку и накрыть второй. Или свернуть омлет с начинкой в рулет. Начинкой же может случить все, что найдется у вас в холодильнике. При этом омлет вовсе не обязан быть соленым и солидным, он может быть сладким и легкомысленным и подаваться с ягодами и взбитыми сливками. Все зависит от того, что вы любите и насколько богатая у вас фантазия. Ну а мы предлагает 5 рецептов омлета из разных уголков мира - хватит на всю рабочую неделю и вдохновит на изобретение собственного фирменного рецепта.

1. Мексиканский омлет

Вам понадобится:

  • Яйца - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Шампиньоны - 30 г
  • Красный перец - 1 стручок
  • Томатный соус (для сервировки)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Помидор надрезать, обдать крутым кипятком и снять с него шкуру. Очищенный помидор режем на кубики, предварительно удалив семена. Добавляем его к грибам. Последним добавим очищенный от шкурки и семян красный перед. Добавляем немного соли, перемешиваем, обжариваем еще немного и сдвигаем на половину сковородки.

Яйца яростно взбиваем, солим, опять взбиваем и выливаем их на сковородку так, чтобы примерно половина попала на начинку, а другая половина просто на сковородку. На небольшом огне под крышкой ждем, пока яичная смесь загустеет. Накрываем половинку с начинкой другой половинкой - той, что без начинки. перед подачей поливаем небольшим количеством томатного соуса.

Комментарии
Комментарии