Уличная еда в Малайзии: что шкворчит на шпажках

Здесь все шкворчит, лопается, брызгает и распространяет фантастические ароматы.
Уличная еда в Малайзии: что шкворчит на шпажках

Здесь все шкворчит, лопается, брызгает и распространяет фантастические ароматы. Кто раньше не пробовал, учится есть без приборов - руками прямо бананового листа, которые используют вместо тарелок. Тот, кто уже давно свел знакомство с этой частью Азии, переходят от лотка к лотку и выбирают между индийскими, кантонскими, сечуаньскими блюдами. Все просто – малазийская кухня – головокружительный микс из кулинарных традиций народов, населяющих страну. Основа основ – рис и соевый соус, к ним идут различные специи, мясо, овощи и фрукты. В эти дни заканчивается мусульманский праздник Рамадан. На главных площадях Куала-Лумпура, собираются тысячи людей, ужинают, рассказывают последние новости и поздравляют с праздником. Показываем, как выглядит уличная еда в Малайзии.

«Летающий хлеб» роти – индийское блюдо, неотъемлемая часть стрит-фуда. Чтобы его приготовить, нужно подбрасывать в воздух кусочек теста, вытягивая его края в тончайший пласт.

Комментарии
Комментарии