5 ресторанов с одесской кухней

Плавильный котел национальностей и кулинарных привычек, Одесса взлелеяла культ большой жратвы. Неудивительно, что даже те, кто в этом городе никогда не бывал, заочно в него влюблены.
5 ресторанов с одесской кухней

Sisters Deli

Прилавок на фудмаркете The 21 — с паштетами из скумбрии (290 р.), щучьей икрой (260 р.), налистниками с телячьей тушенкой (390 р.), куриными биточками (390 р.) и всем, что полагается по статусу месту, где заправляет Лара Кацова, друг всех друзей в этом городе и человек, чье детство прошло в Одессе под присмотром бабушки Эсфири Марковны Трахтман. Другие две сестры из названия — совладелица «32.05» и Noor Виктория Ефимова-Шестаковская и арт-директор этих заведений Наталья Каштанова. Любую еду здесь упакуют с собой в симпатичную банку или в банке же выставят на стол, под вино. Выпивать настоятельно рекомендуется: Sisters Deli — это корнер в корнере, причем в винном. И пока запотевшие бокалы холодят руку устойчивой тяжестью, мир крутится в нужном направлении.

FF Restaurant & Bar

Проект диджея и продюсера Федора Фомина отважился смешать клубный формат и меню, выстроенное на разносолах одесской кухни. И пускай поглощать жареных бычков (670 р.), икру из «синеньких» (450 р.), картопляники с телятиной (370 р.), вареники с вишней (450 р.) и скумбрию с молодой картошкой и ялтинским луком (490 р.) приходится в нескромной дизайнерской обстановке (да, здешние Филипп Старк и Ральф Лорен — не фейк), зато по пятницам тут весело, пьяно и многолюдно. Есть даже «одесский» бургер — с квашеной капустой (590 р.).

Комментарии
Комментарии