Новое место: «Город-сад»

Этим летом на Патриарших прудах открылся первый магазин сети «Город-Сад», которая воспевает фермерские товары, суперфуды и экологически чистые продукты.
Новое место: «Город-сад»

Этим летом на Патриарших прудах открылся первый магазин сети «Город-Сад», которая воспевает фермерские товары, суперфуды и экологически чистые продукты. О том, как обеспечить ими всю Москву, основатель и идейный вдохновитель проекта Дарья Лисиченко рассказала Bazaar.ru.

«В современном мире очень сложно контролировать качество продуктов: проследить, как, где и кем они на самом деле были произведены, практически невозможно. Мне, как матери и жене, очень важно, чем питается моя семья, – признается Дарья Лисиченко. – Поэтому и появился фермерский рынок «Экомаркет», где под одной крышей разместились производители натуральных, полезных и экологически чистых товаров. На базе этого рынка мы устраивали фестивали «Город-Сад», где можно было попробовать огромное количество «нишевых» товаров: напитки, raw vegan десерты, авторские мюсли, мед, суперфуды, органическую косметику; выпить зеленые смузи и пообщаться с увлеченными темой сыроедения и здорового образа жизни людьми».

В прошлом году под брендом «Город-Сад» Дарья Лисиченко провела «Зеленую неделю» в Парке Горького, а в День города организовала фестиваль «Зеленый бульвар» на Сретенском бульваре. На этих мероприятиях она отметила возрастающий интерес к теме: люди все активнее посещают подобные мероприятия и покупают полезные товары, задают массу вопросов о правильном питании. В то же время она становится инвестором функциональных и полезных напитков Fitoguru и на примере этого бренда осознает, насколько сложно развивать стартап, особенно если он посвящен здоровым, а не массовым продуктам. Чтобы зайти в крупные сети магазинов, необходимы внушительные финансовые вложения и серьезные усилия: довести свой продукт до требуемых объемов производства и доказать всем, зачем нужно дать место на полке товару, который никто не знает.

«Сетевые магазины всегда рассматривали категорию здоровых и функциональных продуктов как вспомогательную, на которой денег не заработаешь, – отмечает Дарья.

Комментарии
Комментарии