Пять летних десертов

Летние десерты — настоящий рай для сладкоежек. Свежие фрукты и ягоды, мороженое, смузи — вот неполный список гастрономических радостей, которые можно и нужно себе позволить.
Пять летних десертов

Летние лакомства отличаются от сладостей, которые мы позволяем себе в другое время года. Нам совсем не хочется бисквитов, безе, пирожных с большим количеством крема. И это правильно, ведь летом на прилавках магазинов и рынков появляются свежие фрукты и ягоды, а это ценный источник витаминов и минералов. Так что июль и август — лучшее время, чтобы продолжить витаминизироваться и укреплять иммунитет. К тому же знойная жара диктует свои правила. Мороженое, сорбеты и прохладные смузи из свежих фруктов и ягод спасают от палящего солнца лучше всего остального. А еще они радуют вкусовые рецепторы и поднимают настроение. Готовим 5 самых вкусных и легких летних десертов, которые порадуют вас и ваших домашних, а также останутся приятным гастрономическим воспоминанием о прошедшем лете.

1. Смузи с лаймом и киви

Полезный напиток смузи уже успел полюбиться всем адептам правильного питания и здорового образа жизни. К тому же смузи, который готовится из свежих ягод и фруктов с добавлением молока, натурального йогурта, кефира или обычной воды, — это очень вкусный и лакомый десерт. Смузи может выступать также в роли самостоятельного перекуса в течение дня.

Предлагаем приготовить смузи с лаймом и киви. Такой напиток быстро зарядит необходимой энергией, моментально поднимет настроение и поможет продолжить день бодро. Готовится смузи очень просто и быстро, но результат приятно вас удивит.

2. Фруктовый сорбет

Фруктовые сорбеты — это популярный хит любого лета. По сути, это более полезный аналог привычного мороженого. В них нет никаких дополнительных добавок, пищевых красителей и ароматизаторов. Сорбеты готовят в основном только из фруктов и сока — в них минимум калорий, так что можно не переживать за фигуру.

Фруктовый сорбет из манго, киви и клубники станет отличным летним десертом. Для его приготовления потребуются только фрукты и ягоды, а также специальные формочки для мороженого и сорбетов. Киви, манго и клубника содержат в своем составе много витаминов и минералов, которые помогут укрепить иммунитет. Вердикт не может не радовать — вкусно, полезно и быстро!

Комментарии
Комментарии