Рецепт завтрака от звездного шефа

В этом году на курорте Forte Village, расположенном на острове Сардиния, открылся новый ресторан звездного шеф-повара из Баварии Альфонса Шубека.
Рецепт завтрака от звездного шефа

В этом году на курорте Forte Village, расположенном на острове Сардиния, открылся новый ресторан звездного шеф-повара из Баварии Альфонса Шубека. Журнал Euromag делится подробностями открытия и уникальным рецептом энергетического завтрака от шеф-повара.

Вслед за известным шеф-поваром Гордоном Рамзи Forte Village удалось заманить немецкую гастрономическую звезду – Альфонса Шубека. За его плечами работа в таких известных гастрономических домах, как Kafer, Alois Dallmayr и Aubergine. Он уже отметился на гастрономической карте мира и работал в Женеве, Зальцбурге, Лондоне и Париже.

В 1980 году Шубек возглавил семейный ресторан «Kurhausstüberl» в баварском городе Вагинг-ам-Зе, который быстро приобрел статус haute cuisine.

Ресторан полюбился известным политикам, звездам и бизнесменам, а спустя три года шеф получил свою первую звезду гида Мишлен.

Далее последовали другие награды и премии: шеф-повар года по версии Gault Millau, пять звезд по версии Diamond Award, ресторатор 2012 года и другие.

Сейчас он руководит ресторанами «In den Südtiroler Stuben» и «Schuhbeck´s Orlando», кафе-мороженым в историческом центре Мюнхена, шоколадным бутиком, чайным магазином, баром «Орландо», кулинарной школой и многоэтажным магазином специй.

Этим летом гости Forte Village также смогут попробовать кулинарные изыски звездного шефа. Как известно, Альфонс Шубек обожает специи. Его философия заключается в поиске и изучении самых пряных и полезных для здоровья специй, которые способствуют хорошему состоянию тела и души. Используя такие специи, как имбирь, куркума и тархун, шеф-повар создает полезные и удивительные блюда. «Я привожу специи, аромат и опыт из моих многочисленных путешествий в Индию, Таиланд, Иран – и вместе с ними 1001 вдохновение для гостей моих ресторанов», - говорит сам шеф.

Кстати, уникальные специи также можно будет купить в специальном магазине на территории курорта.

Комментарии
Комментарии