Как приготовить идеальную куриную грудку

Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия.
Как приготовить идеальную куриную грудку

У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной. Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.

Подготовка грудки

Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.

Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.

Как пожарить грудку

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.

Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 миллиграммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.

Комментарии
Комментарии