Пять соусов к овощам

Летом мы переходим на очень легкую пищу, ведь солнце не способствует аппетиту. Отличным вариантом перекуса станет овощная тарелка.
Пять соусов к овощам

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.

1. Творожный соус с зеленью

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.

Комментарии
Комментарии