Взять в дорогу

Летом мы много путешествуем. А в дороге никак не обойтись без питательного перекуса. Какие снэки можно взять с собой в путешествие, читайте в обзоре.
Взять в дорогу

Летнее время года — это период отпусков и жарких выходных. Находиться в четырех стенах в такую погоду попросту невозможно. Поэтому жители больших и малых городов отправляются в путешествия или выезжают на природу.

Длительные путешествия на машине или на другом транспорте не обходятся без перекусов. Важно не чувствовать себя голодным, чтобы легче переносить все тяготы таких передвижений. В дорогу лучше брать питательные снэки, которые моментально заряжают энергией и бодростью.

Выбирайте понравившийся перекус из нашего списка и берите с собой в дорогу в удобных контейнерах. Хорошее настроение и отсутствие удручающего чувства голода вам обеспечены.

1. Маффины с сыром и шпинатом

Порционная выпечка очень удобна, чтобы взять ее с собой в дорогу. Популярные сегодня маффины станут идеальным вариантом перекуса в путешествии. Это и углеводы, которые быстро заряжают энергией, и вкусная, сытная начинка. Можно приготовить как сладкие маффины из ягод и фруктов, так и кексики с добавлением более сытных продуктов: ветчины, сыра, пряных трав. В дорогу берите их в бумажных или пластиковых контейнерах.

Предлагаем рецепт маффинов с сыром и шпинатом. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочные формы для выпекания кексов вставьте бумажные формочки для маффинов из магазина или застелите их специальной бумагой. Сварите на пару 100 граммов шпината и остудите. Мелко порубите 2-3 стебля петрушки. Сыр чеддер (50 граммов) нарежьте небольшими кубиками, а 25 граммов пармезана натрите.

Приготовьте тесто. Для этого необходимо смешать 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 вида подготовленного сыра. Отдельно взбейте 2 яйца с 100 миллилитрами молока. Добавьте к молочно-яичной массе шпинат и петрушку. Посолите по вкусу и снова взбейте. Разложите в формочки и выпекайте маффины в течение 15 минут.

Комментарии
Комментарии