Источники клетчатки

Диетологи всего мира единогласно советуют употреблять в пищу больше растительной пищи — термически необработанных овощей и фруктов, богатых клетчаткой.
Источники клетчатки

Википедия так определяет понятие клетчатки и пищевых волокон: «Пищевые волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека». Клетчатка является одним из важнейших элементов питания человека: она снижает уровень холестерина в крови, способствует очищению организма, ускоряя вывод из него шлаков, нормализует работу кишечника и помогает в потере веса. Клетчатка является уникальной формой углеводов, расщепить которые пищеварительная система нашего организма не в состоянии. Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством клетчатки, необходимо включить в свой ежедневный рацион эти 10 продуктов.

Малина

В стакане малины содержится 8 граммов клетчатки, возможно, даже больше, чем в овсяных хлопьях. В яблоках — всего по 3-4 грамма, так что им лучше сразу сдаться на милость победителя. Ежевика мало чем уступает малине — 7 граммов на стакан. Так что если есть необходимость увеличить потребление клетчатки, мало что сравнится с этими ягодами.

Комментарии
Комментарии