Свекла на все случаи жизни

Этот крайне полезный овощ многим кажется простоватым, да и дети его не жалуют. Однако свекла может приятно удивить — и не только ярким цветом.
Свекла на все случаи жизни

Свекольный смузи

Вам понадобится:

Сырая свекла(небольшого размера) – 1 шт.

Ягоды (замороженные или свежие) – 1 стакан

Финики – 2 шт.

Приготовление:

Очистите свеклу от кожицы и, разрезав на несколько кусков (лучше помельче), положите в блендер. Ягоды предварительно разморозьте, но если хочется приготовить охлаждающий напиток, можете использовать замороженные. При этом в выборе ягод вы абсолютно свободны: для этого питательного и освежающего смузи отлично подойдет черная смородина, а также черника, слива, вишня и другие ягоды.

Подготовив ягоды, удалите косточки из фиников. Кстати, сорт фиников, который вы добавляете в напиток, имеет значение. Эксперты здорового питания чаще других рекомендуют использовать мягкие финики Каспиан, которые не вымачиваются в глюкозном сиропе (их можно найти во многих крупных супермаркетах). Соединив все компоненты в блендере (свеклу, ягоды и финики), измельчите их, чтобы у вас получилась пюреобразная масса.

В завершение можно добавить немного воды (не больше половины стакана) и взбивать коктейль еще некоторое время. Сладкий питательный смузи готов, можно дегустировать! Уверены, яркий цвет и необычный вкус заинтересуют ваших домочадцев.

2. Салат из свеклы с брынзой

Вам понадобится:

Свекла (среднего размера) – 2 шт.

Брынза (из козьего молока) – 200 г

Лимон – 1/2 шт.

Листья шпината и базилика – по вкусу

Красный перец – пара щепоток

Приготовление:

Предварительно обмытую свеклу отварите в кожуре. Сваренный корнеплод остудите, очистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Также тонкими кольцами порежьте брынзу. Теперь можно начинать складывать салат: возьмите ломтик свеклы и полейте его лимонным соком. Далее сверху положите брынзу и листик шпината. Так нужно повторить несколько слоев, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Закончив свекольную башню брынзой, украсьте ее листиками базилика. Чтобы добавить салату остроты и яркости, посыпьте его сверху красным перцем.

Комментарии
Комментарии