Текс-мекс, чебуреки и Норрис

Открытия недели: Буррито в Bite, кутабы-чебуреки в русском пабе «Чагине» на Лубянке, крафтовый бар имени Чака Норриса и паровые турецкие бургеры на Трехгорке.
Текс-мекс, чебуреки и Норрис

«Чагин»
Паб на месте «Скромного обаяния буржуазии», буквально вываливающий на гостей блюда южно-русской кухни

Пивной ресторан «Чагин» заработал на Большой Лубянке, прямо напротив Сретенского монастыря. Открыл его Евгений Каценельсон («Шатер», «Изя-гриль», «Братья Караваевы», «Лига пап» и др.). Название ресторан получил в честь архитектора Владимира Чагина, который жил в этом здании в течение 9 лет, а самое главное — придал ему современный облик, переделав особняк XVIII века в стиле русский модерн с примесью готики. Шеф-повар «Чагина» — Роман Кужелев, приехавший из Ставрополя, бренд-шеф — москвич Игорь Дудкин, кухня — так называемая южно-русская, то есть смесь русской и кавказской, приготовленная в совершенно особенном стиле. В частности, лобио (200 р.) здесь — это смесь отварной красной фасоли, пюре из белой фасоли, овощной икры и крупно нарубленных грецких орехов. Кутабы с бараниной (120 р.) больше похожи на чебуреки, печенные в печи. Мягчайший эскалоп из свинины (500 р.) перед жаркой маринуется в грузинских специях и подается с азербайджанским гранатовым соусом наршараб, а цыпленок табака (550 р.) очень напоминает цыпленка чкмерули, щедро приправленного чесноком и пряностями. Щедрость вообще ключевое слово для понимания того, что такое ресторан «Чагин»: мясную солянку (350 р.) здесь готовят с 7 видами мясных продуктов, порцией крупных жареных креветок (350 р.) можно поужинать, а свиные ребра (700 р.) подают вообще без ограничений, и все это остро, солоно и вкусно. Кужелев говорит, что его ставропольским друзьям в Москве всегда негде поесть, все недосолено и недоперчено — как в диетической столовой; теперь будет где. Пива в «Чагине» 19 видов, три из них — российской марки Trigger (220–280 р. за 0,5 л); есть и сидр (150 р. за 0,25 л) — сухой и полусухой, очень вкусный. Обещают, что будет и гостевое пиво, каждую неделю новое.

Комментарии
Комментарии