Ужин с Эрнестом Хемингуэем

21 июля исполняется 116 лет со дня рождения Хемингуэя. Почтить память великого писателя можно, устроив хороший ужин и воссоздав атмосферу его работ и жизни.
Ужин с Эрнестом Хемингуэем

21 июля исполняется 116 лет со дня рождения Хемингуэя. Почтить память великого писателя можно по-разному. Один из вариантов — устроить хороший ужин, воссоздав атмосферу его работ и его жизни.

Что выпить:

Известно, что Хемингуэй ценил хороший алкоголь, особенно выделяя дайкири и мохито. Однако на первом месте у писателя был абсент, который он употреблял в коктейле «Смерть в полдень» (аллюзия к роману «Смерть после полудня»). Сам Хемингуэй описывал процесс приготовления своего любимого напитка так: «Влейте несколько капель абсента в бокал для шампанского. Затем добавьте холодное шампанское в таком количестве, чтобы достигнуть правильного опалового молочного оттенка. Медленно выпейте от трех до пяти бокалов».

Добавлю от себя, что лучше все же воздержаться от рекомендации дедушки Хема по количеству выпитого и для начала ограничиться одним бокалом — от этого зелья весьма странный эффект. И учтите, что этот напиток пьется в качестве аперитива — перед едой.

Что съесть:

Великий писатель очень любил готовить и нередко писал собственные рецепты. Любил он, например, яблочный пирог и гамбургеры, которые готовил по специальному рецепту. Вот что нужно для этого гамбургера:

  • полкило говядины

  • два зубчика измельченного чеснока;

  • мелко нарезанный зеленый лук, две маленькие луковицы;

  • 2 столовые ложки каперсов;

  • 1 чайная ложка с горкой приправы «India Relish» (есть в линейке «Heinz»);

  • 1 чайная ложка с горкой шалфея (старина Хем любил фирму «Spice Islands »);

  • порошковая смесь «Beau Monde» этой же фирмы, состоящая из сушеного сельдерея, лука и соли с легкой ноткой сладости;

  • смесь Mei Yen (увы, не производится, можно заменить на 9 граммов соли + 9 граммов сахара + 2 грамма глутамата натрия в порошке). Такой смеси нужно 2/3 чайной ложки и несколько капель соевого соуса;

  • треть стакана белого или красного вина.

Специи, чеснок и лук нужно смешать с фаршем и оставить его в таком состоянии в холодильнике на 15 минут. Затем его нужно достать и отправить мариноваться в винной смеси еще 15 минут. После этого нужно слепить котлетки не больше 1,5-2 сантиметров толщиной.

Комментарии
Комментарии