4 десерта, ради которых стоит научиться готовить

Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой, кокосовая панна-котта, кофейно-имбирное семифредо и крем-брюле с вареньем из крыжовника.
4 десерта, ради которых стоит научиться готовить

Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой

Способ приготовления:

Приготовьте меренгу: яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сок. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов за 2 часа. Желатин развести в сливках и прогреть. Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера. Выложить бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Убрать в холодильник на 3 часа. Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Кофейно-имбирное семифредо

Способ приготовления:

Семифредо: Смешиваем все ингредиенты. Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере (комбайн для приготовления мороженого) минут 35. Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Имбирный сироп: Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим 10 минут. Остужаем и сироп готов. Кофейное мороженое формируем в шарики, выкладываем в креманки и поливаем имбирным сиропом, сверху засыпаем шоколадной меренгой и украшаем молотыми зернами кофе.

Комментарии
Комментарии