8 блюд с лисичками

Лисички — важнейшие грибы июля, ценные способностью адаптироваться к любым вкусам, но при этом всегда оставаться верными своей лесной сущности
8 блюд с лисичками

Лисички — важнейшие грибы июля, ценные способностью адаптироваться к любым вкусам и любой закрученности гастрономическим сюжетам, но при этом всегда оставаться верными своей лесной сущности.

ESHAK

Жаркое из лисичек (390 р.)

Шеф-повар Алексей Подлесных

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель — 3 шт.

Лисички — 200 г

Тимьян — 1 веточка

Оливковое масло — 10 мл

Соль, перец

Приготовление:

Картофель и лук нарежьте ломтиками и жарьте на растительном масле 2–3 минуты. Отдельно на сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем положите к нему лисички и, периодически помешивая, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте соль, перец и тимьян, жарьте еще 1 минуту. Смешайте картофель с лисичками и выложите в глубокую тарелку, сверху украсьте сухим тимьяном, подожгите его и закройте крышкой, дайте настояться.

Il Forno

Салат с инжиром, лисичками и креветками (989 р.)

Шеф-повар Алексей Беседин

Ингредиенты (на 1 порцию):

Лисички — 40 г

Зеленый салат — 30 г

Инжир — 1 шт.

Помидоры (очищенные) — 1/2 шт.

Креветки (очищенные) — 4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое и сливочное масло

Для заправки:

Сок лайма — 2–3 капли

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле креветки, инжир и томаты. Раздавите ножом чеснок и обжарьте его отдельно — на оливковом масле с добавлением сливочного. Выбросьте чеснок, а в сотейник, где его только что жарили, отправьте лисички и обжарьте до готовности. Выложите на тарелку креветки, инжир и томаты, а сверху заправленный зеленый салат и лисички.

«Бенвенуто»

Брускетта с лисичками и сыром фетаки (390 р.)

Шеф-повар Алексей Подлесных

Ингредиенты (на 1 порцию):

Хлеб

Травяной крем — 25 г

Лисички — 50 г

Пармезан — 6 г

Бальзамический крем — 5 г

Кедровые орехи — 4 г

Оливковое масло — 2 г

Базилик — 2 г

Помидоры черри — 2 шт.

Сыр фетаки — 20 гр.

Микс-салат — 10 г

Для травяного крема:

Свежий укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Чеснок — 1/2 зубчика

Растительное масло — 1 ч.л.

Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.

Горчица — 2 г

Комментарии
Комментарии