Десять секретов идеальных котлет

Котлеты, наравне с блинами и борщом, — любимое блюдо восточноевропейской кухни. В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет.
Десять секретов идеальных котлет

Совет №1: правильно выбрать мясо

Самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша — говяжьего и свиного — в пропорции 11. Купите мякоть говядины — толстый край или шею (совершенно ни к чему брать лучшие куски для стейков). И свинину обязательно с небольшим количеством жира, например, шейку. Это придаст котлетам сочности.

Совет №2: сделать фарш самим

Конечно, для хороших домашних котлет нужен хороший домашний фарш. Рекомендуем вам сделать его самим, ведь никто не может быть уверен в качестве и составе покупного продукта.

Совет №3: использовать хорошую технику

На качество фарша очень влияет мясорубка. Чтобы мясо не потеряло сок, оно должно интенсивно и быстро рубиться, а не мяться. То есть, чем мощнее мясорубка, тем сочнее окажется фарш. Не стоит делать фарш в блендере, так вы, скорее всего, испортите и ножи, и мясо. Кстати, попробуйте слегка подморозить мясо. Так оно будет рубиться эффективнее и сохранит сочность.

Совет №4: замочить хлеб в воде

Конечно, фарш требует хлеба. Причем обязательно черствого! Именно такой хлеб впитает все соки, сделает фарш легким и пышным. Свежий хлеб лишь превратится в комок. С белого хлеба надо срезать корки и замочить его в воде. Часто для этого используют молоко, но в действительности жирности и вкуса оно не добавляет, а с мясом взаимодействует не всегда хорошо. Оставьте молоко (или даже сливки) для рыбных котлет. Им оно подходит отлично.

Совет №5: добавить лук

Еще одна деталь — лук. Он хорош и в сыром виде, и в жареном. Если вы хотите добавить сырой лук, то мелко порубите его ножом. Лук, пропущенный через мясорубку, пустит сок, который может отрицательно повлиять на сочность котлет.

Совет №6: не класть яйца

Яйца, по нашему мнению, в фарш добавлять не надо. Они как раз делают котлеты тверже. Говорят, что они помогают котлетам не разваливаться, но на самом деле для этого у нас уже есть хлеб и другие секреты, о которых мы расскажем дальше.

Комментарии
Комментарии