Домашняя работа

Лето – пора свежих ягод, фруктов и овощей. Тем, кто хочет лакомиться дарами природы и зимой, нужно делать домашние заготовки: компоты, варенья, соленья.
Домашняя работа

Заготовки у плиты

Пожалуй, самый распространенный способ сохранить летний урожай – делать полезные заготовки. Причем, у каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты.

Как правило, рецепты заготовок подразумевают тепловую обработку ягод, овощей и фруктов, благодаря чему в стеклянной банке создается стерильная среда. В итоге содержимое банки удается хранить в течение нескольких месяцев.

Таким способом можно заготавливать практически любые овощи с вашего огорода. Например, если вы любите соленые или маринованные овощи, можете сделать закрутки огурцов и помидоров, добавив к ним крупно нарезанные патиссоны, болгарские перцы, морковь или даже кабачки.

Еще один популярный способ обработки – приготовление разнообразных миксов: например, салатов или икры. В таких блюдах овощи режут на мелкие кусочки, перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере, а затем тушат на плите до готовности. Салаты готовят из болгарских перцев, кабачков, баклажанов, моркови, помидоров и других овощей.

Тепловой способ обработки также прекрасно подходит для ягод и фруктов. Речь идет, конечно же, о вареньях и компотах – любимом лакомстве детей. Для компота обычно используют яблоки, груши, абрикосы, персики и вишню, а варенье можно сварить, кажется, из чего угодно. Достаточно промыть и перебрать ягоду, добавить к ней сахар из расчета мера на меру, а затем сварить получившуюся массу на медленном огне – разные рецепты предполагают время приготовления от 5 до 40 минут.

Комментарии
Комментарии