Фермерский продукт

Москва и фермерство, мини-гид по продуктовым рынкам города, а также что делать, если есть огород, корова и большое желание донести продукт до горожан.
Фермерский продукт

Любая инициатива граждан властями воспринимается как нечто крайне подозрительное — выращивание, изготовление и продажа еды тут не исключение. То, что какой-то россиянин может собственными силами вырастить сто килограммов клубники или сварить сто кило сыра, а потом продать их в той же Москве, воспринимается руководством не как возможность дать этому россиянину способ заработать (и заплатить налоги, кстати), а как шанс для махинаций и травли других граждан. К примеру, выловленную на Дальнем Востоке рыбу в России проверяют целых 13 организаций. В Японии — одна.

Недавно подмосковный совхоз имени Ленина поднял настоящий бунт — из-за ограничений городской торговли он не может продавать свою клубнику на лотках у метро, а другого способа справиться в сезон с большим урожаем у него нет. Совхозу пошли навстречу, выделив ему места на рынках и ярмарках. Но хорошо, когда у тебя есть целый совхоз, а если только огород и корова? Попробуем разобраться.

Комментарии
Комментарии