Еда из пива

Десять рецептов, которые докажут вам, что пиво можно не только пить, но и есть.
Еда из пива

Употребление алкоголя носит общественный характер столько, сколько, пожалуй, длится сама его история: пить в одиночестве массами считается за моветон, за нечто ненормальное. И пиву как напитку и социальной смазке всегда отводилось персональное место, каковое особенно отводится сегодня, если принимать крафтовый культ, ставший модным и мощным клубом по интересам, как нечто неоспоримо состоявшееся. На фоне этой истерии вокруг теплого лампового лимитированного пивоварения хочется слегка сместить фокус интереса и посмотреть, на что способно пиво в качестве кулинарного ингредиента — да, это может немало удивить, но его не только пьют. К слову, готовить на пиве еду людей толкает в том числе знакомое и дорогое любителям пенного напитка качество — его вкус и аромат. Комбинация хмеля и солода дает тонкий сладковатый привкус, который весьма и весьма льстит куриному и свиному мясу. И не будем забывать про дрожжи — за счет них выпечке на пиве присуща особая легкость и пышность. Но хочется уже перейти от слов к делу и раскрыть возможности пива в контексте высокой кухни, заставив заиграть словосочетание «пивной гурман» новыми смыслами.

Куриные грудки в пивном рассоле

Ингредиенты:

Яблочный сидр – 500 мл
Коричневый сахар – 100-120 гр
Кошерная соль – 100-120 гр
Корица – 1 палочка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 1 ч. л.
Цельная гвоздика – 1 ч. л.
Куриные грудки с кожицей и на кости – 4 шт.
Темное или янтарное пиво – 700 мл
Сливочное масло – 2 ст. л.
Порошок чили – 2 ст. л.
Кайенский перец – 1 ч. л. (опционально)

Комментарии
Комментарии