Как приготовить вкусное печенье

Почему-то считается, что выпечка — это искусство, доступное только избранным. Однако вкусно испечь печенье могут все, важно лишь знать распространенные ошибки и уметь их избегать.
Как приготовить вкусное печенье

Домашняя выпечка — это самый простой способ побаловать родных и близких. Однако многие хозяйки либо не решаются сами испечь вкусное печенье, считая этот процесс очень сложным или имея за спиной неудачный опыт. Не спешите убирать формочки и забывать про тесто. Испечь вкусное печенье на домашней кухне совсем несложно, нужно лишь знать, что можно и что нельзя делать в процессе приготовления выпечки. Изучаем и избегаем 9 самых распространенных ошибок при выпечке, которые могут с легкостью загубить печенье и оставить вас без десерта.

1. Заменять ингредиенты по желанию

Многие считают, что кулинария — это процесс, в котором руководствоваться нужно только вдохновением. Это действительно так, но когда речь заходит о приготовлении домашнего печенья, не стоит забывать и про здравый смысл. Выпечка — это точная наука. Не стоит произвольно менять рецептуру и прислушиваться к кулинарной интуиции. Четко следуйте инструкции и кладите только указанные ингредиенты и только в необходимых пропорциях.

Так, не стоит заменять белый сахар на тростниковый, сливочное масло на натуральный йогурт, пшеничную муку на цельнозерновую, если это не указано в рецепте. Результат получится совсем не таким, как на картинке, и виновата в этом будет совсем не кулинарная книга. Кроме того, если вы собираетесь печь часто, то стоит обзавестись кухонными весами, ведь граммы в этом деле также очень важны.

2. Использовать продукты не первой свежести

Речь пойдет о пряностях, специях и прочих сыпучих продуктах для выпечки, которые имеют длительный срок хранения. В наших кухонных шкафчиках таких очень много, начиная с корицы и заканчивая разрыхлителем. Внимательно следите за сроком годности этих продуктов и проведите ревизию у себя на кухне. Пряности и специи, например, выдыхаются после года хранения. После их лучше не использовать, так как никакой пользы от них не будет и вкуснее выпечку они не сделают.

Комментарии
Комментарии