Колбаски в красном вине

Бывают блюда, про которые точно знаешь – будет вкусно. Аромат готовящихся колбасок, густой винный соус, в который можно обмакнуть ломоть черного хлеба,– ммм!
Колбаски в красном вине

Воспоминания детства уводят в ту безоблачную пору, когда еда удивляла. Тогда и ломоть серого хлеба, обмакнутый в ледяную колодезную воду и присыпанный сахаром был не хуже пирожного – с ним можно было гулять и давать откусывать друзьям; молоко было сладким и пахло теплом и травами, у жареных окуньков самым вкусным был хрустящий хвост и плавнички, вареники с черникой пачкали лицо и руки, неожиданно прорываясь в самый неподходящий момент, а на запах домашних колбасок, остывавших на окне, сбегались все соседские дети и коты. Домашнюю колбасу бабушка готовила по праздникам, сразу много разных видов, и на кухне остывали метры этой самой колбасы, перекинутые через палку, которая опиралась на спинки стульев. Потом эту колбасу коптили или заливали смальцем для хранения, жарили и тушили в разных соусах.

Поддавшись таким воспоминаниям, мы решили тоже приготовить колбаски – но уже не по бабушкиному рецепту. Это даже звучит какой-то неземной мелодией – колбаски в красном вине.

Можно приготовить колбаски самому, если есть время и все ингредиенты, как мы иногда и поступаем. А можно использовать готовые колбаски, это сильно упрощает весь процесс.В этот раз готовить мы будем два разных сорта колбасок: «Крымские», из смеси свинины и куриного мяса, и купаты «Сальсиция» от завода «Ремит». Разный вкус, разный состав – и каждый потом выбирает, какие колбаски понравились ему больше.

Комментарии