Ленивые и могучие

Чтобы угостить семью или традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым «Домоводством» 1956 года, достаточно прочитать статью.
Ленивые и могучие

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово «ленивый» в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться «импортными» названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное — чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.

Сам процесс: Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш — потом фарш — потом грибы — и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу «постройку», сверху натираем сыру — и на полчасика в духовку.

Комментарии
Комментарии