Персидский пудинг

Наивкуснейшее блюдо персидской кухни. Его едят все вне зависимости от возраста и как десерт, и как главное блюдо.
Персидский пудинг

Что нужно:

200 г риса
6 чашек холодной воды
½ ч. ложки куркумы
3 чашки горячей воды
2 ст. ложки сливочного масла
1 чашка розовой воды
2 чашки сахара
½ ч. ложки подготовленного шафрана
по ½ ч. ложки кардамона и корицы

¼ чашки бланшированного нарезанного миндаля (я использовала миндальные лепестки)

рецепт дан в расчете на 6 порций
1 чашка – 240 мл

Что делать:

Промойте рис несколько раз. Вскипятите холодную воду. Добавьте рис и куркуму, хорошо перемешайте, потом с закрытой крышкой оставьте на медленном огне на 30 минут, или пока почти вся влага не выкипит и рис не разварится.Мешайте рис большой ложкой с дырочками, подливая горячую воду.
Добавьте масло и продолжайте варить на протяжении двух часов, изредка помешивая.

Комментарии