Путеводитель по израильской кухне в Москве

Израильская кухня является частью кухни средиземноморской. В ней используют множество овощей и фруктов, оливковое масло, много блюд готовят из рыбы, зелени и бобовых.
Путеводитель по израильской кухне в Москве

Израильская кухня является частью кухни средиземноморской. В ней используют множество овощей и фруктов, оливковое масло, много блюд готовят из рыбы, зелени и бобовых. В Москве в последние несколько лет усиливается интерес к израильской и национальной еврейской кухне. Появляются места, где можно заказать и уличный «фастфуд» ̶ шаварму, фалафель или бурекас, или провести вечер в приятной атмосфере, разбираясь, за что так любят и ценят иерусалимскую смесь и чем знаменит и полезен хумус.

КАФЕ-БАР ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ MITZVA

Адрес: Пятницкая улица, 3/ 4, стр.1

Средний счёт от 1000 до 1500 рублей на человека.

В самом центре Москвы, недалеко от станции метро «Новокузнецкая» в апреле 2015 года открылось кафе-бар Mitzva.

В баре два тёмных зала, расписанных масонскими и каббалистическими символами. Деревянные столы, кирпичные стены, витраж в виде «всевидящего ока» и огромные люстры. Меню подаётся в виде свитка, на создание которого, по словам администрации кафе, вдохновила одна из 39 книг Ветхого Завета — свиток Эстер (Эсфирь) о защите еврейского народа. За кухню отвечает шеф-повар Евгений Бедненко, который раньше работал на кошерной фабрике бортового питания Pinhas, а перед открытием Mitzva поехал в путешествие по Израилю, где смог проникнуться атмосферой местных заведений.

Меню включает в себя традиционные блюда иудейской кухни. В Mitzva можно заказать ассорти мезе ̶ форшмак, хацилим, хумус, матбуха (острая паста из помидоров и трав) за 470 рублей. Фалафели (жареные во фритюре шарики, как правило — из измельчённого нута) из фенхеля с островатой баклажанной пастой хацилим и пряными тостами из чёрного хлеба с джемом из сладкого перца обойдётся в 380 рублей. А отведать гефилте фиш (фаршированную рыбу), которую в кафе подают со свекольным хреном, яичной пастой и землёй из мацы, можно за 420 рублей.

На горячее предлагают чечевичный суп с тыквой и печёным корнем сельдерея, пехерей в пряном маринаде с печёными овощами, лимоном и соусом гамбо (720 рублей) или рваную пасту с жареными куриными гребешками, спаржей и луком (520 рублей).

Комментарии
Комментарии