Рыбные зразы «Кокушок»

Зразы из окуня и того, что найдется в деревенском холодильнике — болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, сливочное масло. Мясорубку долго потом мыть, поэтому начинку можно просто порубить ножом.
Рыбные зразы «Кокушок»

Почему «Кокушок»? Да потому что из окуня и с яйцами!

Жена хныкала: «Привези рыбки, я зразы хочу сделать». Ну и? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась делать, а я сделаю с тем, что в деревенском холодильнике найдется.

А нашелся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук да сливочное масло.

Все мелко порубил и добавил размягченное сливочное масло. Немного посолил и сформировал двумя ложками чудо-начинку. Убрал в морозилку.

Приступаем к фаршу для зраз. Мясо окуня постное, так что в морозилке нашел копченой грудинки. «Подхолестириним» слегка. Мясорубка не наш путь, ее потом мыть долго. Так что порубил все ножом. Добавил яйцо, соль и три ложки муки.

Комментарии