Скромно, вкусно, по-шведски

Швеция – страна рыбаков и крестьян, и кухня под стать жителям, скромная, простая, но аппетитная: например, румяная семга, салат из сельди и ягодный пирог.
Скромно, вкусно, по-шведски

Семга жареная с пряным кремом

Жареное филе семги с ароматным соусом – беспроигрышное блюдо на вашем столе. Это сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

• Семга (600 граммов)

• Сметана (200 мл.)

• Лимон (1 шт.)

• Укроп (1 пучок)

• Сливочное масло (2 ст.л.)

• Соль

• Перец черный

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать порционными кусками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

  2. Снять рыбу со сковороды и поместить в теплое место. На сковородку вылить сметану, посолить, поперчить и подогреть. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Рыбу полить лимонным соком и подать с соусом.

Комментарии
Комментарии