Ароматы дальних странствий для самых стойких. Кулинарный дайджест

Корюшка вяленая, солёные помидоры, жаренные пирожки и, конечно, курица в газетке и яйца вкрутую… Сборник рецептов для тех, кого захватила ностальгия по путешествиям в солнечном поезде.
Ароматы дальних странствий для самых стойких. Кулинарный дайджест

Плацкарт начинается с курицы

Итак, вы заходите в вагон. Принюхайтесь. Поезд ещё не отправился, а где-то в предпоследнем отсеке голодные тётушки уже развернули свои газетки с жареной курицей. Запах предстоящей дороги, запах стабильности и достатка. Зачем есть вредную лапшу в стаканчиках? Есть же своё, домашнее, проверенное не одним поколением пассажиров.

Быстрая курица в винно-уксусном соусе:

Взяла:

6 куриных ножек (голени) 1 луковица 4 стол лож нарезанной петрушки 10-15 гм масла 1 стол лож оливкового масла 150-200 мл воды 150 мл красного сухого вина 50 мл красновинного уксуса Пол чай лож горчицы Соль, перец

Ход действий:

Куриные ножки посолила и поперчила. Очистила и мелко нарезала луковицу. Мелко нарезала петрушку.

Нагрела сковородку. Добавила масло и оливковое масло. Нагрела. Добавила лук, пожарила минутку-две. Добавила курицу, обжарила. Переложила на тарелку. Плеснула воды, довела до кипения, поскребла по дну. Добавила вино, уксус и горчицу. Размешала, довела до кипения. Добавила курицу с луком. Убавила огонь, закрыла крышкой. Оставила на 25 минут. Добавила петрушку, размешала. Всё.

Комментарии
Комментарии