История и рецепты самых знаменитых коктейлей в мире

Говорят, что Лонг-Айленд придумали в США во время Сухого закона: сидишь себе в баре, потягиваешь холодный чай с долькой лимона, и ни один полицейский к тебе не прицепится.
История и рецепты самых знаменитых коктейлей в мире

Не знаете, что заказать на летней вечеринке и в баре отеля? Или хотите поразить своих спутников знаниями из истории коктейльной индустрии? Тогда не разменивайтесь на мелочи: выбирайте нестареющую классику. Даже если по перечню Международной ассоциацией барменов они относятся к напиткам новой эры.

Лонг-Айленд

Девушки, будьте осторожны: этот коктейль буквально валит с ног, позволяя окружающим «уговорить» на что-нибудь неприличное даже самую стойкую снежную королеву. На вид обычный холодный чай, на вкус немного отдает алкоголем. А вот по действию на организм «Айс Ти» в версии Лонг-Айленд будет покрепче водки – ведь она является лишь одной из составных частей этого «забойного» коктейля.

Говорят, что Лонг-Айленд придумали в США во время Сухого закона: сидишь себе в баре, потягиваешь холодный чай с долькой лимона, и ни один полицейский к тебе не прицепится – разве что отопьет пару глотков из стакана. Тем не менее, современная версия «Холодного чая» родом из 1970-х, хотя ее автор достоверно не известен: то ли Роузбад Батт из Oak Beach Inn на Лонг-Айленде, то ли Крис Бендиксен из клуба в Смиттауне.

Рецепт:

40 мл водки, 30 мл лимонного сока, 30 мл текилы, 30 мл джина, 30 мл светлого рома и совсем немного Кока-колы вмешать в большом тумблере со льдом. Украсить долькой лимона.

Космополитен

Самый известный в мире женский коктейль – «Космополитен» — на самом деле выходец из гей-баров. По крайней мере, именно там он был популярен в 1970-х годах и, вполне возможно, что именно там к нему, благодаря другу-гею Стенфорду Блетчу, пристрастились Кэрри Брэдшоу и ее подруги. «Секс в большом городе» принес ранее никому особо не известному кроме узкого круга почитателей коктейлю воистину мировую славу.

Тут же нашлась его «создательница» — бармен Шерил Кук. Она говорит, что секрет коктейля даже не в розовом цвете и сладковатом привкусе, а в элегантном бокале для мартини, в котором «Космо» по традиции подается.

Комментарии
Комментарии