Овсяные батончики

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям. Делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор.
Овсяные батончики

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям, и сегодня в большинстве магазинов можно подобрать варианты по вкусу. Щедро делясь энергией медленных углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Однако при всей кажущейся сложности рецепта такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне, добавив себе еще пару звезд на погоны домашнего шеф-повара.

Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу. В сегодняшнем обзоре делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор, чтобы сразу отработать теорию на практике!Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самимСоветы для приготовления мюсли-батончиков

Подбирайте ингредиенты

Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста. Добавление шоколадных чипсов также поможет уплотнить массу. В некоторые случаях чипсы могут растаять — это наоборот, будет являться плюсом, так как растекшийся шоколад поможет соединить ингредиенты.

Тщательно уплотняйте смесь

Никогда не пропускайте данный этап приготовления, ведь чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат.

Комментарии
Комментарии