Успеть попробовать

Фестиваль корейской кухни, сет из семи русских блюд и другие новинки летнего меню, которые нужно обязательно попробовать за оставшуюся половину лета.
Успеть попробовать

Twins
М. Бронная, 13. (495) 695-45-10. Пн–вс 12.00–0.00. Средний счет: 2000–3000 р.

У братьев Березуцких редкий талант — они умеют делать блюда сложные, красивые и при этом хулиганские. Недаром их десерт «Динамит» рвет все рекорды по числу лайков в Инстаграме. В летнем меню у него появился достойный соперник — ягненок в «березе»: на веточке с зелеными листьями, торчащей из зеленого ствола, пряный кебаб, в самом стволе — томленое плечо ягненка с лисичками и горчичным соусом, которое можно есть как гарнир к кебабу. Здесь же обязательно нужно попробовать запеченный в квасе баклажан со вкусным чесночным соусом и перекочевавшую из сета в основное меню перловку, запеченную в корне сельдерея.

Anatoly Komm for Raff House
М. Никитская, 25. (495) 775-37-18. Вт 14.00–0.00, ср–сб 12.00–0.00. Средний счет: 3000 р.

Анатолий Комм принялся считать калории — в летнем меню напротив каждого блюда указана его энергетическая ценность. Впрочем, совсем диетическим оно не стало. Просто можно выбирать между овощами в азиатском стиле на 140 ккал и языком ягненка с тушеной морковью и пюре из сельдерея на 360 ккал. Никаких экстраординарных продуктов шеф не использует, зато знакомые складывает в самых неожиданных комбинациях: гречневая каша с запеченной свеклой и сердцами индейки, окрошка на кефире с крабами и двумя видами икры, кальмар со свеклой в кальмаровой эссенции, манго с облепихой.

Комментарии
Комментарии