Говядина Веллингтон

Говядину Веллингтон готовят по особым случаям, поскольку для нее нужен первоклассный кусок говяжьей вырезки.
Говядина Веллингтон

Мясо из других частей туши для Веллингтона не годится. Мясо покрывается грибами, тушеными с мадерой, а потом заворачивается в тесто.

Гипотез происхождения рецепта несколько. Одна из самых известных восходит к Артуру Веллеслей, первому герцогу Веллингтона. Известно, что Артур любит все ингредиенты, что используют в этом рецепте, однако герцог скончался в середине XIX века, тогда как первый рецепт в письменном виде появился в 1966 году. Другая гипотеза приписывает авторство британскому шефу, который просто захотел дать английское название французскому filet de bœuf en croûte, которое готовится также. Так или иначе, говядина Веллингтон — отличный рецепт для праздничного застолья. Украсьте тесто звездочками или лепестками, тогда гости будут фотографировать блюдо, чтоб вывесить в инстаграм.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 кусок
Слоеное тесто замороженное 1 пласт
Грибы любые 300 грамм
Луковица 1 штука
Мадера 3/4 стакана
Розмарин свежий 3 веточки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Комментарии
Комментарии