Как приготовить идеальное мороженое дома: 10 ценных советов

Летом так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом весьма освежающим. На этот случай у вас всегда есть мороженое.
Как приготовить идеальное мороженое дома: 10 ценных советов

Летом так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом весьма освежающим. На этот случай у вас всегда есть мороженое. Кстати, чтобы полакомиться пломбиром, вовсе необязательно идти в ближайший супермаркет. Попробуйте приготовить мороженое в домашних условиях. Экспериментируйте с начинками и добавками, добавляйте свежие фрукты и ягоды, готовьте рожки и шарики. Предлагаем 10 ценных советов, которые нужно знать и даже заучить, если вы хотите регулярно баловать себя вкусным и освежающим мороженым.

1. Выбирайте только лучшие продукты

Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Только так оно порадует вас своим нежным вкусом. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Шоколад и другие натуральные ароматизаторы также должны быть только самого хорошего качества. Это поможет приготовить мороженое с богатым, насыщенным и изысканным вкусом. Например, ванилин и сахар с ванильным вкусом никогда не заменят натуральный стручок ванили.

2. Тщательно перемешивайте

Сливочное мороженое замораживается примерно 10–12 часов. Пожалуй, одно из самых главных правил, которые нужно знать, если вы решили приготовить вкусное мороженое на своей домашней кухне — мороженое нужно хорошо и тщательно перемешивать в процессе замораживания. Делайте это каждый час, а еще лучше каждые 20–30 минут. Первые 5 часов заморозки можно перемешивать мороженое еще и миксером один раз в час.

3. Не избегайте жиров

Да-да, вы все правильно прочитали. Не следует избегать жиров, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и мягкое мороженое. Неизбежно придется выбирать продукты с максимальной жирностью. Если вас такой расклад категорически не устраивает, то готовьте фруктовый лед или сорбеты. Для этого мороженого потребуется только сок из фруктов или ягод.

4. Добавьте немного алкоголя

Наверняка вы когда-нибудь пробовали мороженое с добавлением алкоголя. Его добавляют не только для вкуса, но и по другой важной причине: 50 граммов рома или коньяка способны сделать ваше мороженое более мягким и воздушным.

Комментарии
Комментарии