Рецепты от Юлии Высоцкой

Рисовый салат, пирожки из лаваша и фисташковое мороженое — способы считать калории, но не превратить еду в грустную диету.
Рецепты от Юлии Высоцкой

Легкое блюдо — не значит безвкусное, стоит соединить на одной тарелке цикорий, апельсин, базилик, оливки, горчичную заправку — и перед нами не просто закуска, а настоящий взрыв ощущений и эмоций. Такая «новинка» в рецепте, как цикорий, пусть вас не настораживает. Если вы любите пикантные, чуточку острые и с горчинкой травки, то вы с цикорием подружитесь. Помните, лет десять назад мы не знали, как подступиться, например, к рукколе, а сегодня она стала нам близкой и родной, совсем как петрушка.

Цикорий — замечательная вещь, если запечь его со сливками или маслом, получится чудесный гарнир для любого мяса. Но в данном рецепте он основа салата. Обращаться с ним несложно: отправьте красиво, длинными дольками нарезанный кочанчик на пять минут на гриль — и все готово. Кстати, если у вас в холодильнике остался вчерашний вареный рис, то этот рецепт — лучшее ему применение. Мне кажется, что горчинку цикория гениально дополняет именно апельсиновый сок, но если не любите овощные закуски, в которых есть яркий фруктовый вкус, ограничьтесь лимоном. И еще: никогда не добавляйте в блюдо цедру, прежде тщательнейшим образом не избавив ее от белой «ваты», иначе она навязчивой горечью испортит все дело.

Еще один летний экспресс-рецепт — пирожки из лаваша. Именно так — мы не возимся с тестом, а просто заворачиваем начинку в готовую лепешку и отправляем в духовку. Причем и начинка у пирожков тоже «спринтерская», ведь отбить и обжарить на сковороде куриную грудку — минутное дело. И опять у нас блюдо, безопасное в смысле калорий: овощи, постная часть курицы, бездрожжевое тончайшее тесто, в сумме получается буквально фитнес-меню. Заметьте, на весь рецепт мы использовали всего 1—2 ложки оливкового масла! Значит, десерт мы честно заслужили. Конечно, в силу профессии сладким я стараюсь не злоупотреблять. Но если уж хочется себя чем-то порадовать, то это точно будет мороженое.

Комментарии
Комментарии