Блюда Северной Германии

При упоминании немецкой кухни в голове сразу встают три образа — колбаски, квашеная капуста и пиво. Однако север Германии в корне отличается от всей остальной страны.
Блюда Северной Германии

СеледкаНа севере Германии селедка в большом почете. Различают три вида: матиас – «девственница» или розовая селедка, которая готовится уже более 600 лет по одному и тому же рецепту, Бисмарк – вид маринованной сельди, которую обожал Отто фон Бисмарк и Геринг, которую считают чуть ли не ключом к долголетию. Вкусную и свежую селедку можно найти на Фишмаркте в Гамбурге.

ЛабскаусЭто типичное северо-немецкое блюдо было придумано моряками. В его основе – соленая говядина, маринованная свекла, огурцы, картофель и лук. Массу пропускают через мясорубку, а затем тушат. Подается лабскаус с рольмопсами, глазуньей и маринованным огурцом.Моряки, уходя в долгое плавание, могли брать с собой такое рагу и не бояться, что оно быстро испортится. Каждый год в городе Вильгельмсхафен на Северном море проходит самый большой в мире праздник блюда «лабскаус».

СпаржаНижняя Саксония без сомнений является лидером по выращиванию спаржи в Германии. С конца апреля по конец июня во всех ресторанах и кафе можно найти блюда со спаржей, проводятся фестивали спаржи. А в городе Нинбург даже есть специальный музей, посвященный ей.

Любители спаржи могут проехаться по туристическому маршруту Niedersächsische Spargelstraße , который соединяет такие регионы возделывания спаржи, как Бургдорф, Нинбург, Брауншвейг и Гифхорн.

Одно из самых известных хозяйств региона Шлезвиг-Гольштейн, выращивающих спаржу – хозяйство Лёдинг у небольшого городка Бухольц в герцогстве Лауэнбург. В разгар сезона здесь можно отведать спаржу в качестве основного блюда, которое подаётся с масляным соусом и ломтиками ветчины, а также в составе множества самых невероятных кулинарных вариаций.

Комментарии
Комментарии