Семейство чаев

Существует множество подходов к классификации огромного количества различных сортов чая, в которых очень непросто разобраться, в этом поможет гид по семи сортам чая на все случаи жизни.
Семейство чаев

Этот напиток может улучшать настроение, повышать иммунитет, помогать худеть и даже стимулировать интеллектуальные способности. Неудивительно, что еще в древние времена чай стал чем-то вроде культа среди тех народов, что привыкли прислушиваться к себе и окружающему миру. Чайные церемонии — это уже дело десятое, призванное лишь подчеркнуть важность этого продукта и почтение, с которым человек относится к этому бесценному дару природы. Зная это, довольно глупо всю свою жизнь пить один только черный или зеленый чай, ведь каждый отдельный сорт имеет свои уникальные качества, полезные организму в разное время. Разобраться в этом не так-то просто, но наш гид по семи самым интересным и полезным сортам может положить начало вашей информированности и долголетию.

Пуэр

Один из самых знаменитых китайских чаев в мире производится по уникальной технологии: собранные листья подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному старению, а после прессуются в блоки самой различной формы. Как и вино, пуэр с годами становится только лучше, что увеличивает его стоимость. В продаже чаще всего можно встретить пуэр 5-летней выдержки, но на чайных рынках Китая можно обнаружить и экземпляры, пролежавшие на полке более 50 лет.

Основное знаменитое свойство пуэра — энергетическое, так что он может отлично заменить утреннюю чашку кофе, эффект которой продлится максимум полчаса. Пуэр же обладает длительным стимулирующим воздействием, поэтому его не рекомендуется пить перед сном. За мощный энергетический эффект, позволяющий не спать всю ночь, его полюбили даже посетители ночных клубов.

Комментарии
Комментарии