Скерт стейк

Девять способов приготовить скерт стейк на гриле, проверенных опытными кулинарами.
Скерт стейк

Скерт стейк не входит в число неприхотливых отрубов, которые можно просто смазать маслом, посолить и обжарить. Тонкая часть диафрагмы представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. На отрубе может оставаться грубая пленка, если о ней не позаботился мясник. Если же она была удалена, с отрубом, так или иначе, все равно придется повозиться и зачистить мышцу от жира. Проделав все необходимые кулинарные манипуляции вы получите кусок довольно деликатного мяса.

Отруб обладает особым интенсивным вкусом и ароматом, и определенно стоит затраченного на него времени. Пожалуй, лучший способ раскрыть вкус скерт стейка — отправить его на гриль и приготовить, следуя одному из проверенных опытными кулинарами рецептов.

Скерт стейк с соусом шрирача

Ингредиенты:
2,3 кг скерт стейка, нарезать кусочками по 10 см
3 больших чили поблано
2 чили серрано, очистить от семян
3 больших очищенных зубчика чеснока, раздавить
1/2 чашки тонко нарезанного свежего имбиря
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 стакан тертого, несладкого кокоса
2 чашки листьев базилика
2 чашки листьев мяты
1 1/2 чашки нарезанного лука-резанца
1/2 чашки нарезанной кинзы
4 листа лайма, измельчить
1 стебель лемонграсса, только нежная внутренняя часть, тонко нарезать
1 чашка рапсового масла + для гриля
1/4 чашки + 2 ст. л. свежего сока лайма
Соль

Комментарии
Комментарии