Без эксперимента

5 идеальных блюд
Без эксперимента

Лев Толстой почти половину жизни ел на завтрак одно и то же — овсянку, сваренную на воде. Постоянство вообще родовая черта завтрака. Утром человек отчего-то теряет склонность к экспериментам и предпочитает начинать день если не с овсянки, то с яйца, ab ovo, как говорили древние римляне. Еще случается творог и вообще молочное и что-то сладкое. Кстати, именно на завтрак, если верить диетологам, можно есть любые, самые калорийные десерты, к вечеру все равно все сгорит в топке обмена веществ. Но даже в рамках этой лаконичной повестки есть место разнообразию. Мы подобрали несколько рецептов, которые, с одной стороны, состоят из тех продуктов, которые обычно едят на завтрак, а с другой — не просто набор белков, углеводов и жиров, а небольшое гастрономическое приключение.

СырникиСырники — блюдо с мифологическим потенциалом на уровне борща. Это отпугивает неофита, потому что трудно соответствовать мифу. Однако, если следовать рецепту, все получается даже у того, кто никогда не слышал про реакцию Майяра и метаморфозы аминокислот под воздействием высоких температур. И это не разрушает миф — наоборот, поддерживает в нем ровный, как на хорошей индукционной плите, накал.

Комментарии
Комментарии