10 вкуснейших рецептов на гриле

Как правильно жарить мясо, рыбу и овощи на мангале или гриле так, чтобы получалось не только вкусно, но и полезно - в материале.
10 вкуснейших рецептов на гриле

1. Курица на гриле с орзо и овощами

Орзо (вид пасты, подозрительно напоминающей рис) с овощами — несравненно лучший вариант гарнира к курице, приготовленной на гриле, чем привычный картофель. Он отлично дополняет мясо, помогает насытиться, но избавляет от чувства тяжести после ужина.

Ингредиенты Куриные грудки (без костей) 1 кг Орзо 225 г Морковь 2 шт. Помидор 1 шт. Сыр фета 3 ст. л. Репчатый лук 1/4 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 4 ст. л. Молотый кориандр 1 ч. л. Лимон 1 шт. Апельсиновый сок 1 ст. л.

В большой миске смешайте масло, сок половинки лимона, измельчённый зубчик чеснока, кориандр, а также щепотку соли и перца. Курицу нарежьте крупными кубиками и положите в миску — каждый кусочек необходимо сдобрить приправой.

Готовьте кусочки курицы на гриле, время от времени переворачивая их ещё не прожарившейся стороной к огню, в течение 12 минут.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте в неё орзо и на среднем огне слегка обжарьте. Как только паста начнёт подрумяниваться, залейте её стаканом воды. Когда орзо впитает его, добавьте в сковороду ещё стакан. Увеличьте огонь и ждите, пока смесь не закипит. После этого уменьшите огонь и готовьте орзо ещё 10—15 минут — макароны должны впитать жидкость полностью и стать мягкими.

Нарежьте помидор и морковь кубиками, мелкой крошкой — лук и зубчик чеснока. Смешайте эти ингредиенты, а также оливковое масло, апельсиновый сок, сок второй половинки лимона, сыр фета и орзо в большой миске.

Положите на тарелку несколько ложек орзо с овощами, положите на гарнир кусочки курицы. Можно есть!

Комментарии
Комментарии