Салат из помидоров

Как разнообразить банальный салат из помидоров? Можно добавить туда несколько неожиданных, но дополняющих друг друга ингредиентов.
Салат из помидоров

Многие виды овощей лежат на прилавках круглый год. Несмотря на такое изобилие, большинство тепличной и привозной продукции не обладает тем ароматом и вкусом, присущим овощам, выращенным в летний сезон. К тому же летом они куда полезнее, и приобрести их можно по приятной цене или посадить на дачном участке.

Сложно придумать более универсальное блюдо для летнего меню, чем ароматное овощное ассорти, состоящее из помидоров и огурцов. Эти овощи хороши тем, что сочетаются практически со всеми продуктами, и можно приготовить их смесь или использовать их по отдельности. Тот же салат из одних только помидоров не будет казаться скучным блюдом, если использовать несколько сортов томатов и специальную заправку. Взяв за основу классический рецепт блюда, можно придумать по меньшей мере 6 разных вариаций, просто добавив в салат в произвольных пропорциях парочку дополняющих друг друга ингредиентов.

Заправка

Для приготовления 1 1/4 чашки заправки потребуется:

230 гр. помидоров
1 ст. л. + 1/2 чашки оливкового масла
1 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. свежего лимонного сока
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. измельченной петрушки, кинзы или базилика
Соль, перец

Комментарии
Комментарии