Вегетарианские блюда по-африкански

Кенийская кухня — очень самобытная, поэтому из африканской страны стоит привозить не только цветные платки и воспоминания о сафари, но и новые идеи для кулинарных опытов.
Вегетарианские блюда по-африкански

Нутовые котлеты

Ингредиенты:

500 г консервированного нута 100 г самоподнимающейся муки 10-20 г соли черный перец 2 ст. л. свежих трав (тимьян, петрушка) 100 г размельченных сухарей

Способ приготовления:

Разомните в глубокой миске нут до кашеобразного состояния. Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травами, перемешайте. Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратно выложите на противень, оставляя между котлетами расстояние в несколько сантиметров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Бобы в арахисовом масле и томатном соусе

Ингредиенты:

1 консервированная банка бобов мунг, нута, а также красной фасоли 1кг свежих помидоров 200 г арахисового масла 1 шт. свежего лука 1 головка чеснока 50 мл оливкового масла Соль и перец по вкусу Свежие тимьян, петрушка, кориандр

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежие травы, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса. Затем добавьте к томатному соусу арахисовое масло и хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите в течение 10 минут. Блюдо подавайте горячим.

Комментарии
Комментарии