Восемь перекусов, которые вполне можно съесть ночью

Идеальный ночной перекус — это низкокалорийный, богатый белком, клетчаткой и минералами продукт, который утолит голод, ускорит метаболизм и поможет поскорее уснуть.
Восемь перекусов, которые вполне можно съесть ночью

Если ночные прогулки к холодильнику для вас – обычная история, то пришла пора пересмотреть ассортимент снэков, которыми вы утоляете внезапное чувство голода. Конечно, причин у таких приемов пищи может быть масса: стресс, привычка, скука, недостаточно осознанный подход к процессу еды и простое желание побаловать себя. Но как бы то ни было, если разгулявшийся аппетит не дает заснуть, лучше его не терпеть, а съесть что-нибудь безвредное для фигуры.

Идеальный ночной перекус — это низкокалорийный, богатый белком, клетчаткой и минералами продукт, который утолит голод, ускорит метаболизм и поможет поскорее уснуть. В сегодняшнем обзоре мы подобрали 8 таких блюд и продуктов, которые стоит обязательно поселить на кухне на случай внезапного желания поесть. Кстати, большинство ингредиентов отлично комбинируются.

1. Цельнозерновые хлопья

Калорийность: 80–100 калорий на порцию

Кто сказал, что хлопья можно есть только ночью? Если ваша цель — утолить чувство голода и не набрать вес, то злаки как нельзя лучше подходят для сумеречного перекуса. Клетчатка, которой здесь более чем достаточно, утолит аппетит и активизирует моторику кишечника. Идеально еще подсыпать в такое блюдо отрубей, чтобы увечить содержание клетчатки и уменьшить количество лишних наполнителей: орешков и сухофруктов. Выбирайте в компанию хлопьям обезжиренное молоко и вяленую вишню — эти ингредиенты наладят сон и не прибавят много калорий.

2. Сэндвич с индейкой

Калорийность: 182–186 калорий на порцию

Такой сэндвич, как тяжелая артиллерия для разыгравшегося чувства голода, не оставит ему ни единого шанса. Для сэндвича выберите цельнозерновой хлеб, тоненький ломтик низкокалорийного сыра и ломтик диетической ветчины или филе индейки. Такое комбо богато и клетчаткой, придающей сытость, и белком, полезным для похудения, и не отличается высокой жирностью. А еще и сыр, и индейка содержат большое количество аминокислоты триптофана, нормализующей сон.

Комментарии
Комментарии