5 ресторанных событий недели

В Saperavi Cafe стали пить кувшинами, в «Лакки Лучано» придумали новые закуски, в Lesartists поменяли шефа, в La Bottega начали смешивать коктейли, а в «Карлсоне» обновили меню.
5 ресторанных событий недели

Вино из кувшинов в Saperavi Cafe

В Saperavi Cafe решили вспомнить о своих корнях. Здесь приносят столовое вино (красное или белое) в соответствии с древним обычаем — в специальных кувшинах «доки» с длинным вытянутым горлышком. Их делают на заказ в Грузии из местной глины, из которой обычно мастерят квеври — напоминающие амфоры сосуды, в которых производится и хранится вино. Пол-литра стоит 600 р., литр — 1100 р.

Новые закуски в «Лакки Лучано»

Ресторан «Лакки Лучано» обзавелся целым выводком новых закусок. Теперь к крафтовому пиву, которое здесь имеется в большом количестве, можно заказать чипсы из овощей с соусом ранч (160 р.), икру из кабачков под шапкой сливочного крема (180 р.), печеный болгарский перец с кедровыми орехами и кремом из брынзы (180 р.), хумус из рыжей чечевицы (170 р.), мильфей из селедки и печеной свеклы (190 р.), тартар с апельсиново-горчичным соусом (390 р.). Меню горячих блюд тоже обновилось: добавили лосося с кабачками и сладким кокосовым соусом (590 р.), печенную в пергаменте скумбрию (560 р.) и большую сковороду креветок (790 р.).

Новый шеф в Lesartists

В Lesartists поменялся шеф — вместо Сэбби Кеньона с июля здесь заправляет Михаил Геращенко, до недавнего времени трудившийся в «Угольке». Новый повар полностью поменял стиль кухни, объединив азиатские вкусы с северным минимализмом. Тартар из говядины (690 р.) он подает с хрустящей киноа и сахарной косточкой из печи, в суп из печеных баклажанов (420 р.) добавляет домашнюю рикотту и гарам масалу, а черноморские мидии готовит со свиным салом и белой фасолью (790 р.).

Летнее меню в «Карлсоне»

В «Карлсоне» тоже новый шеф — итальянец Карло Греку, совмещающий эту работу с рестораном Sixty. В летнем меню он представил вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 р.), тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем (490 р.), тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе (580 р.), капрезе с клубникой, моцареллой и томатами (590 р.), брускетту из бородинского хлеба с картофелем и селедкой (380 р.), спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи (410 р.) и чизбургер из индейки с томатной булочкой (590 р.).

Комментарии
Комментарии