Десять самых популярных блюд со всего мира

Пицца, бургеры, паста и тирамису — эти гастрономические радости покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Учимся готовить популярные национальные блюда разных стран.
Десять самых популярных блюд со всего мира

Кухня каждой страны обладает определенными характеристиками, которые присущи только ей. Зачастую гастрономические шедевры становятся национальным достоянием и достопримечательностью наряду с музеями, памятниками и архитектурными сооружениями. Туристы, которые приезжают в ту или иную страну, чтобы еще лучше узнать привычки, культуру и обычаи незнакомого народа, пробуют блюда местной кухни. И национальные лакомства могут рассказать о народе гораздо больше, чем привычные туристические развлечения. Сегодня вовсе необязательно путешествовать, чтобы познакомиться с кухней другой страны. Это можно сделать и дома, освоив несколько рецептов. Учимся готовить 10 вкусных национальных блюд из разных стран, которые уже успели завоевать любовь гурманов по всему миру.

1. Пицца

Итальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру. Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту. Как приготовить тесто самостоятельно, читайте в материале.

Попробуем приготовить летнюю пиццу, с курицей, беконом и клубникой. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы 300 г

Моцарелла 250 г

Вареное или жареное филе куриной грудки 200 г

Копченый бекон 4 ломтика

Красная луковица 1 шт.

Клубничный джем (не очень сладкий)1/3 стакана

Бальзамический уксус 1/4 стакана

Соус чили 1 ч. л.

Кинза 5 веточек

Клубника 8–10 ягод

Манка 2 ст. л.

Способ приготовления:

Металлический противень поместить на средний уровень духовки и разогреть ее до 225 градусов.

Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломать бекон небольшими кусочками.

Комментарии
Комментарии