Кролик в белом вине

Мясо кролика нежное, диетическое и деликатесное, а в сочетании с сушеными сливами и черной смородиной оно приобретает особенный вкус.
Кролик в белом вине

Это никакая не прованская, а классическая советская кухня! Я нашла рецепт в старом советском сборнике, и адаптировала его для современной кухни. Друзья, это блюдо с интересной и неожиданной игрой вкуса, обязательно приготовьте! Пряный чернослив здесь делает основу соуса, плотного и терпкого, а черная смородина приносит задор, дерзость и славянофильскую простоту. В других кухнях на кисловато-освежающих ролях, как правило, заняты цитрусовые, и я не решусь определить, кому — апельсину или черной смородине — удается лучше подыгрывать мясу.

Ингредиенты:
Кролик 1 штука
Бекон 4 ломтика
Чернослив без косточек 1 пиала
Черная смородина 1 стакан
Большая луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Белое сухое вино 1 стакан
Мясной бульон 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло без запаха 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец

Комментарии
Комментарии