Самые вкусные и полезные средиземноморские рецепты

Паста с лисичками, суп с морепродуктами, бутерброд с печёным баклажаном и птица с апельсином и морковью - рецепты тех стран, где ярко светит солнце, шумит море и дует свежий ветер, а люди выглядят здоровыми и счастливыми.
Самые вкусные и полезные средиземноморские рецепты

Лёша Киселёв встретился с шеф-поваром FF Restaurant & Bar Вальтером Казираги, который поделился самыми вкусными и лёгкими рецептами. Рецептами тех стран, где ярко светит солнце, шумит море и дует свежий ветер, а люди выглядят здоровыми и счастливыми. Помните — они то, что они едят.

Хумус Это известное ближневосточное блюдо: лёгкое, вегетарианское, богатое растительными волокнами и минеральными солями. Нут содержит растительный белок, кунжутная паста тахина — витамины B и Е, а оливковое масло — полиненасыщенные жирные кислоты. Это блюдо особенно рекомендовано в случае ослабления иммунитета или в период выздоровления после болезни, оно также имеет свойство понижать холестерин.

Специи повышают аппетит и улучшают пищеварение, а чеснок помогает бороться с высоким давлением. Для дополнения блюда углеводами мы подаём к нему лепёшку пита.

Хумус — это сытное и здоровое блюдо, идеально подходящее для вегетарианской диеты. 8 лучших рецептов средиземноморской кухни. Изображение номер 1 Фото: Лёша Киселев

Ингредиенты

варёный нут 200 г паста тахина 25 г кумин (измельчённый или сухой в порошке) 3 г чеснок (без сердцевины) 3 г лимонный сок 8 г оливковое масло 30 г

Замочить нут в воде на ночь. Варить его в солёной воде (по вкусу можно также добавить морковь или луковицу) в течение трёх часов, пока нут не станет мягким. Для приготовления хумуса в домашних условиях можно использовать консервированный нут в баночке — вкус будет практически такой же, но это позволит вам значительно сэкономить время.

Варёный нут взбить в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, кумином, пастой тахина и небольшим количеством воды, в которой варился нут, добавить оливковое масло. Если паста получилась очень густой, можно добавить ещё немного воды. Лучше иметь густую основу и добавлять воду позже. На 200 г варёного нута добавляем около 150 г воды.

Комментарии
Комментарии