5 домашних паштетов, которые заменят колбасу

По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет.
5 домашних паштетов, которые заменят колбасу

Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

1. Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Вам понадобится:

Куриное филе – 300 г

Огурцы маринованные – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Сметана – 20 г

Сыр плавленый – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Перец черный молотый – 1 г

Смесь хмели-сунели – 5 г

Соль – 1 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша.

Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

2. Паштет из красной фасоли с грибами

Вам понадобится:

Фасоль красная консервированная – 150 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло кукурузное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока.

Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер.

Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.

Комментарии
Комментарии